Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Пирог «12 ложек»

НОВОСТИ


Dolce Vita

16/11/2017

«В Италии все определенно, ярко, каждый клочок земли, каждый городок имеет свою физиономию, каждая страсть — свою цель, каждый час — свое освещение, тень как ножом отрезана от света; нашла туча — темно до того, что становится тоскливо; и светит солнце — так обливает золотом все предметы, и на душе становится радостно» (А.И. Герцен)


Ciao a tutti! Ну вот и подходит к концу 2017 год, а это значит, что пришло время подводить итоги работы. Для Российской гильдии пекарей и кондитеров уходящий год оказался очень насыщенным, продуктивным и богатым на различные деловые события и мероприятия. Но отдельно хочется отметить две деловые миссии, совершенные делегацией РОСПиК на международные выставки, прошедшие в Италии в январе и ноябре 2017 года. Однако начать стоит все-таки не с этого. Чтобы лучше понять значимость и интерес данных поездок, давайте для начала разберемся, какая же она на самом деле эта Италия.

Италия – одна из самых интересных, уникальных, красивых, самобытных стран в мире, которая, на самом деле, «родилась» совсем недавно – лишь в 1861 году многочисленные графства, герцогства и королевства решили образовать единое государство.

Ах, эта манящая Италия с ее красивейшей архитектурой, многовековой культурой и вкуснейшими блюдами... Стоит один раз здесь побывать, как влюбишься во все эти крохотные старинные городишки, затерянные среди холмов, потрясающие морские пейзажи, еду, живопись, руины и многое, многое другое. Тот, кто однажды посетил эту страну, навсегда оставляет здесь частичку себя, чтобы возвращаться вновь и вновь.

Италия – это одна из тех стран, о которых практически у каждого в голове живет множество стереотипов и предубеждений: столица католицизма, страна оливкового масла, мафии, спагетти, вина и др. Но, тем не менее, несмотря на все эти популярные общеизвестные факты, в Италии всегда найдется что-нибудь новенькое, чем она сможет удивить своих гостей. Итальянцы утверждают, что четверть всех достопримечательностей расположены в крупных столицах мира, а остальные три четверти разбросаны по различным итальянским городкам.

Конечно же, нельзя не сказать об итальянский кухне – одной из лучших и наивкуснейших в мире, а для некоторых, в том числе и меня, – самой лучшей! Паста, пицца, лазанья, ризотто, минестроне, тирамису, панакота – это только то, что удалось вспомнить моментально! А ведь кроме них существует огромное множество других вкусных блюд из мяса, рыбы, овощей, бобов и др. Все эти гастрономические шедевры стоят того, чтобы отдать за них полжизни. Итальянцы по-настоящему гордятся своей кухней и очень трепетно её оберегают. В своём большинстве жители этой страны считают, что их кухня (в принципе, как и вся страна) лучшая на свете. Если вы вдруг начнете критиковать итальянское блюдо, то у вас есть все шансы обидеть и расстроить итальянца. Хотя, давайте признаемся, что поводов для критики будет совсем мало, либо их не будет совсем.

А теперь, в продолжение темы гастрономии, давайте, пожалуй, перейдем непосредственно к тем выставкам, в которых посчастливилось принять участие членам делегации Российской гильдии пекарей и кондитеров в 2017 году.

Первая из них – это Международный салон непромышленного Gelato, кондитерских изделий и выпечки SIGEP, который в 2017 году проходил в 38-й раз в городе Римини с 21 по 25 января. Ну и немного фактов и цифр, касающихся выставки:

  • SIGEP – это 118 000 м2 выставочной площади, более 1000 экспонентов, а также посетители из 170 стран, в том числе и России.
  • На выставке экспонировалась лучшая в мире продукция, были представлены новые форматы и возможности развития международных связей и расширения бизнеса.
  • SIGEP – это уникальная возможность увидеть своими глазами последние тенденции и инновации по четырем основным направлениям: сы-рье, ингредиенты, технологии и оборудование, оформление интерьеров и услуги.

Что же такого нужного и полезного в этой поездке увидели и приобрели для себя участники? – спросите Вы. А ответ очевиден: кроме того, что каждый участник смог увидеть, потрогать и попробовать те изделия, которые были представлены экспонентами, и понять, что в своей деятельности ему еще есть, куда стремится, и очень многого еще нужно достичь, каждый участник провел по 30 деловых встреч с представителями предприятий-экспонентов. Это, в свою очередь, дало возможность нашим участникам лично пообщаться с руководителями лучших мировых кондитерских и хлебопекарных предприятий, задать все интересующие вопросы и получить ответы, перенять определенный опыт своих иностранных коллег, установить международные деловые связи и договориться о сотрудничестве в будущем. Невозможно описать то восхищение и эмоции, которые получили члены нашей делегации, побывав на этой выставке и поняв, насколько далеко продвинулся мир хлебопекарного и кондитерского искусства и сколько еще новых возможностей он готов предоставить.

Что же касается второй деловой поездки, которую совершили представители РОСПиК, то она состоялась 17-21 ноября 2017 года в Римини. Эта миссия сочетала в себе посещение двух очень интересных выставок: международной выставки, посвященной продуктам питания и рынку без глютена Gluten Free Expo (проходила в 6-й раз), и международной выставки, посвященной продуктам питания и рынку без лактозы Lactose Free Expo (проходила в 1-й раз). Основные факты касательно выставок:

  • Основные разделы: оборудование; алкогольные и безалкогольные напитки; органическая продукция; кондитерская и хлебопекарная продукция; паста и продукты из риса; колбасные изделия; мороженое; снеки; замороженная еда; сырье, ингредиенты, смеси и полуфабрикаты: молочные продукты и др.
  • Gluten and Lactose Free Expo – это многочисленные мероприятия для гостей и специалистов: кулинарные шоу, конференции, семинары, деловые встречи, соревнования и награждения.
  • Основные посетители: представители сектора HoReCa, дистрибьюторы, импортеры, итальянские и иностранные представители сетей розничной торговли, специализированные магазины, кондитерские и пекарни.

Чем же эти выставки были так примечательны и интересны? Во-первых, мало кто действительно знает о том, что такое глютен и лактоза, и насколько все-таки вредны или необходимы для организма эти компоненты. Во-вторых, это единственные сертифицированные международные торговые выставки, дающие представление о безглютеновых и безлактозных продуктах. В-третьих, набирающая обороты общемировая тенденция к производству и выпуску безглютеновой и безлактозной продукции не должна проходить мимо российских предпринимателей, ведь в нашей стране этот рынок обладает огромным потенциалом и пока еще совсем не развит. Благодаря посещению этих выставок наши представители смогли сформировать для себя представление о том, что же такое безглютеновые и безлактозные продукты, и насколько они могут прижиться в России, учитывая определенные особенности нашей страны и менталитет ее жителей, а также определить, каким образом они могут применить полученные знания и опыт непосредственно в своей деятельности. Кроме того, ни одна наша деловая поездка не обходится без проведения b2b встреч между нашими представителями и экспонентами, что дает возможность не только обзавестись новыми контактами, но и выстроить партнерские отношения. В общей сложности делегация РОСПиК провела более 300 деловых встреч в течение своего пребывания на выставках.

В завершении хотелось бы отдельно поблагодарить организаторов данных международных событий, которые являются стратегическими партнерами РОСПиК, а также всех участников и партнеров, которые работали с нами на протяжении всего 2017 года. Надеемся на плодотворное сотрудничество и в наступающем 2018 году!

В Новом году желаем вам новых поездок, новых деловых контактов и новых свершений! До встречи в 2018 году!

Елизавета Миланская

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Lactose Free Expo

Designed 26link