Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Арроз кон лече

НОВОСТИ


И снова здравствуйте!

18/11/2013

«Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней ты уже опять голоден»

(Джордж Миллер)

Что может быть лучше, чем начать новый рабочий год с деловой поездки на самое вкусное и сладкое событие Европы? Вариантов, кажется, не так уж и много… Вот и мы не смогли придумать ничего лучше и отправились в одну из красивейших стран мира. Наверное, вы уже и сами догадались, что пунктом назначения для нас стала Италия, а именно морской городок Римини, который является хозяином Международного салона непромышленного gelato, кондитерских, хлебобулочных изделий и кофе SIGEP.

SIGEP – это уникальное профессиональное событие, которое проходит каждый год и совсем не теряет своей актуальности и привлекательности для представителей хлебопекарной, кондитерской и кофейной индустрий, а также производителей мороженого из всех уголков мира. И, конечно, стоит отметить, что этот год был особенным, потому что в 2019 году организаторы, экспоненты, участники и посетители выставки вместе отметили ее сорокалетний юбилей.

Сорок лет – ведь это совсем на мало, а для такого масштабного события это даже «приличный» возраст, если задуматься над тем, сколько сил и усилий приходится вложить, чтобы из года в год оно становилось все лучше и лучше и привлекало все больше и больше заинтересованных людей из разных уголков планеты. И здесь я отнюдь не лукавлю, потому что кроме российской делегации здесь можно было встретить и китайцев, и бразильцев, и аргентинцев, и американцев, и индийцев, и пакистанцев, и африканцев, и, конечно, я даже не стану упоминать, что вся Европа тоже была здесь.

Но давайте вернемся к самой выставке. Что же такое SIGEP-2019? А вот что:

  • 129 000 м2 выставочной площади;
  • 1 250 экспонентов;
  • 28 выставочных павильонов;
  • 167 948 посетителей из 180 стран мира;
  • насыщенная деловая программа;
  • конкурсы профессионального мастерства;
  • 5 рабочих дней выставки.

Согласитесь, такие цифры производят впечатление, но, увы, нельзя передать словами те эмоции и ощущения, которые ты испытываешь, когда на самом деле становишься участником такого события и окунаешься в его кипящую жизнь.

В течение трех дней наша делегация проводила бизнес-встречи с лучшими компаниями индустрии и знакомилась с лучшими мировыми предложениями в области сырья, ингредиентов, технологий и оборудования, оформления интерьеров и услуг. Мы учились, наблюдали за соревнованиями, знакомились с тенденциями и трендами отрасли, налаживали деловые связи и, несомненно, совершенствовались, чтобы вернуться домой полными новых идей и задумок, а также с базой для их воплощения.

Отдельного слова заслуживают конкурсы и чемпионаты, проходившие в рамках SIGEP. Среди них:

  • Sigep Gelato d’Oro - конкурс, по итогам которого будет отобрана итальянская команда – участница IX Кубка мира по приготовлению мороженого в 2020 году.
  • Итальянские чемпионаты бариста.
  • Young Ideas - конкурс среди учащихся хлебопекарных школ.
  • Чемпионат мира среди кондитеров-юниоров.
  • Чемпионаты Италии среди взрослых и молодых кондитеров.
  • Sigep.Молодые - конкурс кондитерского мастерства среди учащихся профессиональных училищ.
  • Мировой чемпионат женщин-кондитеров Pastry Queen.

Надеюсь, мне хоть немного удалось окунать вас в тот, мир частичкой которого мы стали на три дня и заставить задуматься о том, что только профессиональное развитие и совершенствование смогут помочь вам достичь желаемого результата.

Ну а закончить, я думаю, стоит словами известного итальянского кондитера, Иджинио Массари: «Все, что происходит на Sigep – это вызов себе и большим мастерам из Италии и из других стран. Это постоянный стимул к совершенствованию. Иными словами, смысл всех конкурсов, продвигаемых Sigep, заключается в том, чтобы поощрять и придавать необходимое ускорение процессу совершенствования всего профессионального сообщества».

P.S. У нас впереди еще много подобных поездок, не упустите свой шанс в следующий раз отправиться с нами в незабываемое профессиональное путешествие!

Елизавета Миланская

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Sigep

Designed 26link