Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Делицие аль лимоне

НОВОСТИ


Делицие аль лимоне

18/12/2018

Дорогие друзья! Команда ЮГПИК любит уникальные рецепты и предлагает гурманам эти вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл
  • сахар — 450 г
  • лимонная цедра
  • яйцо — 6 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • крахмал кукурузный — 70 г
  • соль — 2 г
  • молоко — 250 г
  • желтки
  • масло сливочное — 100 г
  • сок лимонный
  • вода — 50 г
  • лимончелло — 100 г

1. Смешиваем 500 мл 35% сливок, 50 г сахара и цедру 1 лимона, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Протираем охлаждённую смесь через сито венчиком. Взбиваем сливки в миксере на высокой скорости.

2. Приготовим бисквит. В миксере насадкой венчик взбиваем 6 яиц, добавляем постепенно 200 г сахара. Смешиваем 150 г пшеничной муки, 50 г кукурузного крахмала и просеиваем, добавляем щепотку соли. В три этапа соединяем ингредиенты с яично-сахарной смесью, замешиваем движением снизу вверх.

3. Полученное тесто перекладываем в силиконовую форму, заполняя её целиком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Даём остыть, убираем в холодильник. Отдохнувший бисквит вынимаем из силиконовой формы, выравниваем при помощи кулинарного кольца. Делаем отверстия, вращая палочку внутри.

4. Приготовим лимонный крем. Соединяем цедру 2 лимонов, выжатый сок 2 лимонов и 100 г сахара. Вливаем 2 желтка, смешиваем венчиком. Варим крем на водяной бане до готовности. Процеживаем крем, добавляем 50 г холодного сливочного масла, смешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре. Крем накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник.

5. Приготовим заварной крем. Смешиваем 250 г молока, цедру 1 лимона и нагреваем в сотейнике. Соединяем 60 г желтков, 20 г кукурузного крахмала, 50 г сахара, тщательно перемешиваем венчиком. Часть нагретого молока вливаем к желтковой основе, перемешиваем. Вливаем полученную смесь обратно в сотейник с молоком, уменьшаем нагрев, варим. Протираем крем через сито, добавляем 50 г холодного сливочного масла, взбиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

6. Приготовим пропитку. В сотейнике соединяем 50 г воды, 50 г сахара, цедру 2 лимонов, варим. Процеживаем получившийся сироп, добавляем 50 г лимончелло

7. Соединяем лимонный и заварной кремы, смешиваем, добавляем 50 г лимончелло, половину взбитых сливок. Перемешиваем силиконовой лопаткой.

8. Готовый крем переливаем в кондитерский мешок, делаем узкий надрез. Заполняем пирожные кремом изнутри и смазываем их пропиткой, пока она не закончится. Перекладываем пирожные в миску и убираем в морозильную камеру.

9. Оставшиеся взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и убираем в холодильник. Снимаем цедру 1 лимона, нарезаем соломкой, вымачиваем в воде.

10. Охлаждённые пирожные покрываем кремом. Украшаем взбитыми сливками и цедрой. Приятного аппетита!

Designed 26link