Новости партнеров Оригинальный хлеб Рецепт месяца:
Пирожное «Павлова»

НОВОСТИ


Пирожное «Павлова»

01/08/2019

Ингредиенты

  • белки — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 130 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • клубника
  • личи
  • пектин — 6 г
  • сливки — 300 г
  • сыр сливочный — 30 г
  • ликёр личи — 50 мл
  • темперированный белый шоколад
  • сушёные цветки василька

Этап 1. Французская меренга. Взбиваем 120 г белков со щепоткой соли до лёгкой пены. Вводим в три захода 100 г сахара, взбиваем до плотной пены. Затем вводим 100 г сахарной пудры и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.

Этап 2. Формовка и выпекание. Отсаживаем меренгу в виде корзиночек на пергамент. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 1 час.

Этап 3. Кули личи-клубника. Берём по 4 штуки клубники и личи, очищаем, помещаем в сотейник, измельчаем блендером в пюре и нагреваем. Соединяем 30 г сахара и 6 г пектина, вводим в пюре и провариваем 2 минуты. Переливаем в миску и даём полностью остыть.

Этап 4. Крем шантильи. Взбиваем до пышности 300 г холодных 35% сливок и 30 г сливочного сыра. Постепенно вводим 50 мл ликёра личи. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.

Этап 5. Глазировка меренги. Глазируем донышки пирожных белым темперированным шоколадом.

Этап 6. Сборка и декорирование. Выкладываем кули на дно пирожных. Отсаживаем крем шантильи, украшаем личи, клубникой и сушёными цветками василька. Приятного аппетита!

Рецепт представлен телеканалом "Еда"

Designed 26link