Новости партнеров Мероприятия 2020 Рецепт месяца:
Рождественское полено по-бельгийски

НОВОСТИ


Рождественское полено по-бельгийски

09/01/2020

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • мука пшеничная — 60 г
  • какао — 20 г
  • шоколад горький — 100 г
  • сливки — 100 г
  • варенье из красной смородины
  • цукаты
  • посыпка кондитерская
  • смородина красная

1. Нарезаем 100 граммов горького шоколада на мелкие кубики. В сотейнике нагреваем 100 миллилитров сливок 33%, доводим до кипения и вливаем в шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на час для стабилизации крема.

2. В миксере взбиваем 3 яйца насадкой венчик на высокой скорости. Поэтапно добавляем 80 граммов сахарного песка. Взбиваем ещё 2 минуты. В дежу просеиваем 60 граммов пшеничной муки и 20 граммов какао-порошка. Смешиваем всё вручную, движениями снизу вверх.

3. Полученную смесь выливаем на противень с пекарской бумагой, равномерно распределяя. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.

4. Охлаждённый крем перекладываем в стакан блендера, непродолжительное время взбиваем. Затем опять убираем в холодильник до того момента, как будет готов бисквит для дальнейшей работы.

5. Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и аккуратно заворачиваем в рулет, даём остыть.

6. Остывший бисквит разворачиваем, удаляем пекарскую бумагу. Равномерно промазываем вареньем из красной смородины, оставляя 1/3 бисквита чистой. Затем выкладываем охлажденный крем поверх варенья. Закручиваем в рулет и промазываем его кремом.

7. С помощью вилки делаем узор, создавая имитацию полена. Рулет убираем в холодильник на 20-30 минут.

8. У охлаждённого десерта срезаем края. Присыпаем лимонными цукатами в сахарной пудре, кондитерской посыпкой, немного вдавливая, и выкладываем красную смородину. Приятного аппетита!

Рецепт представлен телеканалом "Еда"

Designed 26link