Новости партнеров Рождественские поздравления Рецепт месяца:
Балык-бёрек

НОВОСТИ


Балык-бёрек

12/12/2019

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • вода — 130 мл
  • филе судака — 200 г
  • лук репчатый
  • перец красный молотый
  • смесь 5 перцев
  • петрушка
  • укроп
  • семена фенхеля
  • масло растительное
  • масло сливочное

1. Приготовим тесто. Смешиваем муку, яйцо и щепотку соли, вводим воду. Замешиваем тесто, убираем в плёнку на 30 минут, периодически подмешивая.

2. Приготовим начинку. Мелко рубим рыбу, добавляем половину мелко нарезанной луковицы, красный молотый перец, соль, смесь перцев и яйцо. Рубим петрушку и укроп, добавляем в фарш. Измельчаем в ступке семена фенхеля и тоже добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, обмакиваем в муке и раскатываем каждый сегмент в сочень. Выкладываем фарш и лепим манты.

4. Смазываем дно пельменей растительным маслом, отвариваем в пароварке 20-25 минут.

5. Подаём с растопленным сливочным маслом, посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Рецепт представлен телеканалом "Еда"

Designed 26link