Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства
Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Лазанья с лососем

НОВОСТИ


Лазанья с лососем

15/08/2018

Дорогие друзья!

Лазанья – блюдо итальянской кухни. Россиянам больше нравится красный Болоньезе. Август – пора помидоров. Как это вкусно, лазанья с красной томатно-мясной начинкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 500 мл
  • вино белое — 30 мл
  • мускатный орех
  • шпинат замороженный — 150 г
  • лосось — 300 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль

1. Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки и 3 яйца, хорошо вымешиваем в течение 10 минут, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, вводим 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, добавляем немного белого сухого вина, провариваем до загустения, добавляем мускатный орех и соль.

Для начинки нарезаем рыбу кусочками, замороженный шпинат прогреваем в сотейнике, отжимаем лишний сок, мелко нарубаем чеснок, соединяем со шпинатом, измельчаем блендером и натираем сыр на мелкой тёрке.

4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста листы по форме, в которой будет запекаться лазанья. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, на него — лист теста, добавляем слой рыбы, солим, выкладываем лист теста, затем — бешамель, слой шпината, тёртый сыр, тесто, бешамель, и завершаем, посыпав сыром.

5. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Designed 26link