Новости партнеров Оригинальный хлеб Рецепт месяца:
Чучос де крема

НОВОСТИ


Чучос де крема

19/06/2019

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 330 г
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи свежие — 30 г
  • соль — 3 г
  • молоко — 620 мл
  • кардамон — 3 г
  • апельсиновая цедра
  • масло сливочное — 60 г
  • крахмал кукурузный — 35 г
  • желтки — 120 г
  • сахар
  • масло для фритюра
  • сахар с корицей

1. В деже соединяем 300 г пшеничной муки, 40 г сахарного песка, 2 яйца, щепотку соли и 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей. Добавляем 30-40 г молока, молотый кардамон и цедру одного апельсина.

2. Взбиваем массу в миксере насадкой «крюк» 10 минут, постепенно вливая 70-80 г молока во избежание высыхания теста. Затем поэтапно, маленькими кусочками добавляем 60 г сливочного масла и увеличиваем скорость. Готовое тесто сформировываем в булочку, перекладываем в миску и оставляем расстаиваться на 1 час.

3. Нагреваем 500 мл молока. Добавляем цедру одного апельсина и доводим смесь до кипения.

4. Соединяем в миске 120 г желтков, 100 г сахарного песка и 35 г кукурузного крахмала. Взбиваем венчиком. В полученную смесь через сито вливаем горячее молоко.

5. Переливаем крем в чистый сотейник, ставим на нагрев, постоянно перемешивая. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

6. Пекарскую бумагу разрезаем на 12 частей и на них выкладываем 12 заготовок. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем из теста колбаску и разделяем на 12 частей.

7. Каждую часть раскатываем в заготовку в виде квадрата. Затем закручиваем заготовки, по бокам подворачивая концы внутрь. Ставим расстаиваться изделия в тёплую духовку на 20 минут.

8. Нагреваем масло для фритюра в сотейнике. Отправляем в него чучос, жарим.

9. Выкладываем на противень с бумажными полотенцами. Посыпаем сахарным песком и сахарным песком с корицей.

10. Разрезаем булочки вдоль и начиняем кремом.

11. Приятного аппетита!

Рецепт представлен телеканалом "Еда"

Designed 26link