Новости партнеров Оригинальный хлеб Рецепт месяца:
Сдобные пирожки с луком и яйцом

НОВОСТИ


Сдобные пирожки с луком и яйцом

09/10/2019

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 7 г
  • вода
  • сахар — 70 г
  • мука кукурузная — 100 г
  • мука рисовая — 105
  • крахмал тапиоки — 100 г
  • мука льняная — 20 г
  • ксантановая камедь — 6 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • сметана — 100 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • масло сливочное — 60 г

1. Соединяем 130 мл воды, 7 г сухих дрожжей и 20 сахара, перемешиваем

2. Просеиваем через сито 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 100 г крахмала тапиоки, 20 г льняной муки, 6 г ксантановой камеди. Повторяем этот процесс несколько раз.

3. Добавляем 2 яйца, 6 г соли, 50 г сахара, 100 г сметаны 20%. Вливаем опару и вымешиваем тесто.

4. Нарезаем пучок зелёного лука и ошпариваем кипятком. Нарезаем 4 варёных яйца и отправляем к луку. Солим. Добавляем 10 г сливочного масла и перемешиваем.

5. Подпыляем рабочее место рисовой мукой. Тесто разделяем на равные кусочки, раскатываем в лепешки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Смазываем край лепёшки яичной смесью. Выкладываем начинку, сформировываем пирожок и отправляем на противень с пекарской бумагой.

6. Смазываем яичной смесью. Оставляем на расстойку на 30 минут. Затем выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт представлен телеканалом "Еда"

Designed 26link