Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Клафути с вишней

НОВОСТИ


Клафути с вишней

17/10/2018

Дорогие друзья! Команда ЮГПИК любит уникальные рецепты и предлагает гурманам эти вкусняшки.

Ингредиенты

  • вишня замороженная — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 100 г
  • сахар ванильный — 1 щепотка
  • молоко — 150 мл
  • мука — 100 г
  • масло сливочное
  • мята
  • сахарная пудра

1. Соединяем яйца, 100 г тростникового сахара, щепотку ванильного сахара, всё взбиваем, добавляем холодное молоко, муку и снова перемешиваем

2. Формы для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем тростниковым сахаром. Заранее размораживаем вишню, выкладываем отцеженные ягоды без косточек в форму ровным слоем, присыпаем тростниковым сахаром и заливаем тестом

3. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30-40 минут. Готовый клафути украшаем мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Designed 26link