Новости партнеров Мероприятия 2020 Рецепт месяца:
Трюфельное печенье с фисташками

НОВОСТИ


Трюфельное печенье с фисташками

26/03/2020

Ингредиенты

  • Сливочное масло 90 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Нуга 150 г
  • Темный шоколад 75 г
  • Растворимый кофе ½ чайной ложки
  • Сливки 3 столовые ложки
  • Фисташки 100 г
  • Белый шоколад

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 минут при 200 градусах.

3. Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 минут, а затем взбить до получения кремообразной массы.

4. Выложить ее в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и отсадить на каждое печенье по большой розочке.

5. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем немного глазури. Посыпать рублеными фисташками и дать застыть.

Designed 26link