Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Пасхальный кекс

НОВОСТИ


Пасхальный кекс

03/04/2019

Дорогие друзья! Команда ЮГПИК любит уникальные рецепты и предлагает гурманам эти вкусняшки.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г
  • масло сливочное — 300 г
  • молоко — 240 мл
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 170 г
  • цукаты — 150 г
  • миндаль — 50 г
  • дрожжи — 10 г
  • соль — по вкусу

1. Разводим сухие дрожжи в трех столовых ложках теплой воды. Добавляем 100 граммов муки. Замешиваем тесто.

2. Скатываем тесто в комок. Делаем на нем глубокий крестообразный надрез. Кладем в миску. Вливаем стакан теплой воды. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

3. Просеиваем оставшуюся муку с солью. Добавляем сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выкладываем в миску с закваской.

4. Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой. Накрываем. Оставляем в теплом месте еще на один час.

5. Нарезаем цукаты на небольшие кусочки. Добавляем в поднявшееся тесто. Перемешиваем. Накрываем и оставляем еще на один час.

6. Застелем форму пергаментом. Смажем пергамент маслом. Выкладываем тесто в форму. Даем постоять около 15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Сверху выкладываем обжаренный миндаль. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

7. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут. Если верх кекса будет пригорать, то прикроем его фольгой. Приятного аппетита!

Designed 26link