Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства
Пищевое оборудование Экспертное мнение: Десерт Месяца:
Арбузный хлеб

НОВОСТИ


Арбузный хлеб

14/08/2017

Ингредиенты

  • мука ( для теста) 250 г
  • мука ( для дополнительного замеса) 200 г
  • свекольное пюре 70 г
  • шпинатное пюре 80 г
  • сливочное масло 50 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • какао - порошок 1 -2 ч.л.
  • сухая клюква (или изюм) 70 г
  • ванилин щепотка(и)

Способ приготовления

1.

Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

2.

Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером.

3.

Подошедшие дрожжи, муку, желтки ,ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

4.

Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. ( у меня шпината было всего грамм 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя) . Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао - порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и подсыпая муку вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву ( предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

5.

Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на пол часа в теплом месте.

6.

Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб.) С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". Свернуть все рулетом.

7.

Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .

8.

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

9.

Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

10.

Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыв салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170* духовке минут 30-40 до сухой лучинки.

11.

Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года...

Источник: www.gastronom.ru

Designed 26link