Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства
Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Лазанья с лососем

НОВОСТИ


Фестиваль домашних пирогов

19/11/2013

19 ноября 2013 года в НОУ «СОШ с углубленным изучением предметов имени В.Д. Чурсина» г. Ставрополя прошел Фестиваль домашних пирогов в рамках «Праздника хлеба на Юге России». Пироги в количестве 35 штук испекли родители учеников школы. На Фестивале не было конкурса пирогов - все они были красивы, аппетитны и предназначались детям этой школы.

Вышла мама за порог - Мы бегом смотреть пирог. Попробовали крошечку, Потом ещё немножечко - От пирога с начинкой Исчезла половинка. Вернётся мама, скажем: «Мам, Он проглотился как-то сам.»

Русские пироги - это не только потрясающе вкусная еда, но и вековые традиции народа, многие из которых остались сегодня только в исторических записях, пословицах и поговорках. Знаменитая фраза «Вот такие пироги» сегодня равнозначна высказыванию «Вот такие дела»

У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги научились печь на Руси очень давно. Рецепты русских пирогов переходили из поколения в поколение; каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое. А уж коли пекли пироги главным образом по праздникам, то не жалели для них самых лучших продуктов.

Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов, печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.), по начинкам (с мясом, с рыбой, грибами, ягодами, овощами, кашами, творогом). Всех особенностей русских пирогов не перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты.

В мероприятии приняли участие: Кацнельсон Юрий Менделевич-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, Лякишева Ирина Николаевна-президент Южной Гильдии пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства, Видинева Ирина Ивановна – заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, Чурсина Полина Валентиновна - ректор НОУ ВПО «Ставропольский институт им.В.Д.Чурсина».

Главная цель Фестиваля домашних пирогов - показать детям, что пироги — символ домашнего уюта, благополучия, гостеприимства, а запах домашних пирогов - это запах мира, добра, крепкой и дружной семьи, где царит любовь!

А что ещё может быть важнее для человека?

Designed 26link