Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства
Пищевое оборудование Экспертное мнение: Десерт Месяца:
Хлеб от Ильи Лазерсона

НОВОСТИ


Международный день пива

04/08/2017

Пиво – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, он ведёт свою историю из глубины веков, имеет тысячи рецептов и миллионы поклонников во всех уголках планеты. Поэтому неудивительно, что в честь него повсеместно устраивается множество фестивалей, ярмарок и праздников различного уровня.

Так, «профессиональные» праздники производителей и любителей этого пенного хмельного напитка значатся в календаре многих стран. Например, в Исландии – это 1 марта, а в России главный отраслевой праздник отечественных производителей пива – День пивовара – отмечается во вторую субботу июня.

А еще в последние годы всё большую популярность набирает Международный день пива (англ. International Beer Day) – ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа. Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь ещё больше посетителей в своё заведение.

Несколько интересных фактов о пиве:

  • Считается, что самая пивная нация – это немцы, немного от них по уровню потребления пива отстают чехи и ирландцы.
  • В Англии, в городке Грейт-Харвуд, проводятся необычные пивные соревнования – мужчины устраивают забег на 5 миль, и на этой дистанции они должны выпивать по кружке пива в расположенных на дистанции 14 пабах. Но при этом участники не просто бегут, а бегут с детскими колясками. И побеждает тот, кто не просто пришёл на финиш первым, но и ни разу не перевернул коляску.
  • Самый крупный завод по производству пива – это «Adolph Coors Company» (США), его производственная мощность – 2,5 млрд. литров пива в год.
  • На аукционе бутылка пива «Lowebrau» была продана более чем за 16 000 долларов. Это единственная бутылка пива, которая уцелела после крушения в 1937 году дирижабля Гинденбург в Германии.
  • Одни из самых знаменитых фестивалей пива в мире – Oktoberfest, который проходит в Германии в сентябре; Большой пивной фестиваль Лондона, который проводится в августе; Бельгийский Пивной уикенд – в Брюсселе в начале сентября; а в конце сентября – Великий фестиваль пива в Денвере (США). И это ещё не полный список.

Команда НП «ЮГПИК» поздравляет представителей пивного бизнеса, пивоваров и любителей пива с праздником. Желаем удачи и процветания!

Designed 26link