Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства
Пищевое оборудование Эксперты о хлебе: Десерт Месяца:
Хлеб из двух злаков с пахтой

НОВОСТИ


МVC: ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2018

30/01/2018

30 января - 1 февраля в 23-й раз в Москве проходит международная специализированная торгово-промышленная выставка.

Уникальная деловая программа, 500 компаний, встречи B2B и прекрасное общение определяет тренды отрасли.

В мероприятии принимает участие большая делегация из Ставропольского края.

Предлагаем Вам экспертное мнение участников выставки:

1) Злыднев Николай Захарович - профессор кафедры кормления животных и общей биологии, Ставропольский государственный аграрный университет.

Я приезжаю с большим удовольствием в четвертый раз на это событие.

Идея выставки, экспонаты очень интересны для каждого кто хотя бы немного любит животноводство. Вся моя жизнь со школьных лет возле животных. И как же я могу стоять в стороне от этого грандиозного мероприятия. Впервые рассказала об этом мероприятии мне Ирина Николаевна Лякишева. Не только я, но и студенты находим много интересного, что-то подтверждается в знаниях, а что-то всегда находишь новое.

К примеру, я уже несколько лет знаю фирм ШАУМАН. Их опыт создания консервантов очень интересен. Когда я впервые знакомился с из дилером - в Краснодарском крае, я не понимал, как можно силосовать люцерну? Дилер секрет не раскрывал – видимо ему не разрешило руководство. И вчера я с интересом слушал выступления двух специалистов.

Очень интересен доклад по клостридиям. Все то, что докладывал Семенович, рисовал в моем сознании картинки одного из хозяйств края, но не я, не ветеринарные работники не могли правильно понять, что это? Вернувшись домой, я конечно же доведу до сведения специалистов и руководство хозяйства, что узнал от Семеновича. Тем более, что от этого в хозяйстве существенный экономический ущерб.

Интересный доклад из Германии по Сангдровиту. Для наших животноводов это новый материал.

Можно говорить еще много. Первое, о здоровье телят, второе - огромное количество рекомендаций по вакцинациям животных.

Я восхищен профессионализмом и замечательной деловой атмосферой.

2) Ганьшин А.Г. - зоотехник-селекционер СПК колхоза "Русь".

Выставочный комплекс на ВДНХ в Москве превзошел самого себя еще раз. Я уже как студент, который начал работу зоотехником, был приглашен на это мероприятие со стороны нашего профессора Злыднева Н.З. Прошло уже два дня, как я на выставке и уже многое открыл для себя, чего нам не рассказывали на занятиях университета. Посещая и слушая докладчиков, которые прибыли не только из нашей страны, но и из-за границы я понял, что наука не стоит на месте, она движется вперед. Так например я узнал, что австрийские эксперты из компании SCNAUMANN feeds success из дикой природы отселекционировали молочнокислые бактерии способные расщеплять сложные углеводы до сахаров, тем самым интенсивно размножаются на этом сахаре, синтезируя большое количество уксусной кислоты. В результате чего происходит консервировании корма. Меня поразило, что силос можно приготовить в течение 14 дней.

Думаю, что многие специалисты этого даже не знали.

Большинство компаний предлагают кормовые добавки, они ищут проблему в животноводстве и предлагают свою продукцию по устранению определенных проблем. Но одна из таких компаний, как "Мустанг" из Краснодарского края меня больше всего заинтересовала своими планами по улучшению животноводства в России. Она имеют огромный спектр направлений по улучшению животноводства, от селекции до агрономии. Эта компания готова сотрудничать с любым предприятием, которое готово с ними работать.

Партнеры из Дании предложили нам новый премикс, который уменьшает выпойку телят молоком и улучшает внутренние стенки рубца, эффективно развивает рубец у телят в раннем возрасте.

Все выше перечисленные предприятия для меня открыли новые познания в зоотехнии, я рад что посетил эту уникальную выставку.

3) Попов Александр Иванович - студент 3 курса факультет Технологического Менеджмента Ставропольского государственного аграрного университета.

3 года назад, будучи абитуриентом Ставропольского государственного аграрного университета, я поступал в этот ВУЗ уже видя четкую цель перед собой: расширить имеющееся у моей семьи производство в сфере пищевой промышленности и предлагать рынку только качественный и достойный продукт.

Сейчас же, на 3-м курсе я уже готов начинать реализовывать самые амбициозные планы. Без сомнения, это является заслугой моего ВУЗа, в частности ректора ФГБОУ Ставропольского государственного аграрного университета, академика РАН, профессора Владимира Ивановича Трухачева, при поддержке которого проводится огромное количество мероприятий, дающим мне и таким студентам как я, базу для старта великолепной карьеры.

Как и раньше, передо мной стоит цель, но виденье ее стало более ясным и точным - это организация КФХ с переработкой продукции животноводства и растениеводства в консервированную продукцию. Знания, полученные мной в стенах моего ВУЗа, моего факультета Технологического Менеджмента, помогут мне организовать производство продукта, который по праву будет считаться здоровым и, без сомнения, будет иметь доступную цену, являясь конкурентоспособным на рынке. Знания эти я неустанно коплю каждый день, и сейчас благодаря данной выставке, я очередной раз познаю новое.

Так, представитель ОАО «Голицынский опытный завод средств автоматизации» познакомил меня с устройством клеточной батареи для выращивания бройлеров, а так же с другим оборудованием, что безусловно поможет мне при проектировании производства и написании бизнес-плана.

На V Международной конференции «Развитие яичного и мясного птицеводства» на семинаре «Кормление и содержание сельскохозяйственной птицы» я ознакомился с актуальными проблемами в данной области, а так же с их наиболее приемлемыми решениями.

Эти и другие полученные знания, а также знакомство с другими производителями, облегчают мое понимание ведения бизнеса в сфере сельскохозяйственного производства и все сильнее подталкивают меня к продолжению семейного дела. За это я выражаю огромную благодарность организаторам и участникам выставки, ведь благодаря таким мероприятиям мы можем делать отечественное производство лучше, мы и будем делать его лучше.

Выставке 23 года, она - международная, организатор - Юрий Менделевич Кацнельсон.

Designed 26link