Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Неаполитанские струффоли

НОВОСТИ


Гастрономический праздник "Перчинка"

13/09/2018

12 сентября 2018 года на базе ЮГПИК прошел гастрономический праздник, посвященный одному из самых полезных и вкусных овощей и специй - перцу. Перец - это необыкновенный продукт, первые записи о котором появились более 3000 лет назад в Индии. Ценность перца по истине уникальна, ведь в прошлом он приравнивался к золоту, им расплачивались за товары, оплачивали страны.

Что же такого необычного в этом привычном нам продукте, который наверняка найдется на каждой кухне? Чем он полезен и сколько видов существует? Об этом гости нашего праздника смогли узнать от профессионалов своего дела: Марии Селивановой - доцента кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья Ставропольского аграрного университета, и Любови Блинковой - главного диетолога Ставропольского края.

Перец - это продукт, который ценится в разных странах мира, где ему посвящают целые фестивали. Нашим гостям удалось своими глазами увидеть как его чествуют в Италии, Франции, США, Англии, Китае и Филиппинах, где каждый год проходят фестивали перца. Программа фестивалей очень насыщенна: мастер-классы, ярмарки, соревнования, конкурсы, дегустации, танцы, фольклорная музыка, семинары и многое другое ждут участников. И, конечно, нельзя не отметить, что на каждом фестивале есть большой фуд-корт, где участники могут попробовать разнообразные блюда, приготовленные с использованием перца.

И ведь действительно, использование перца и других продуктов непосредственно в кулинарии - это, наверное, один из важнейших вопросов для гурманов. И нашим гостям предоставилась уникальная возможность не только услышать о наиболее вкусных способах использования перца в приготовлении пищи, но и попробовать уникальные шедевры, которые приготовили и привезли с собой представители одного из лучших ставропольских кафе "Веранда" - Марина Брем (директор), Петр Зинченко (су-шеф) и Ирина Васильева (шеф-кондитер). На дегустацию были представлены: цельнозерновой хлеб трех видов (с черным перцем; с розовым перцем; с черным и розовым перцем и чили), трюфели трех видов (с черным перцем; с белым перцем; с перцем чили), шоколадный мусс манго-маракуйя с начинкой из имбиря и перца чили и сыр "Качотта" с добавлением перца.

Кроме того, все участники и гости получили по экологически чистому перчику в подарок на счастье.

Благодарим кафе "Веранда" и КФХ "Пономарево" за помощь в организации и проведении гастрономического праздника "Перчинка"!

Designed 26link