Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Яблочный пирог с карамелью

НОВОСТИ


Кооперативным пекарям стоит продавать хлеб в собственных хлебобулочных

09/01/2019

Об этом заявил президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон во время встречи с пекарями потребкооперации в Оренбургской области. Мероприятие организовал Оренбургский облпотребсоюз совместно с Ассоциацией «Оренбургские пекари и кондитеры».

Специалисты Оренбургского облпотребсоюза приняли участие в семинаре-совещании «Состояние и перспективы развития хлебопекарной и кондитерской отрасли Оренбургской области», участниками которого также стали представители бизнес-сообщества и профильных ведомств региона. Профессионалы в сфере хлебопекарного производства обсудили возможности реализации хлебобулочной продукции на потребительском рынке, методы эффективных продаж собственной выпечки и привлечения покупателей.

Глава РОСПиК Юрий Кацнельсон во время разговора с кооператорами отметил, что пекарь должен сам продавать свою продукцию:

- В настоящий момент пекарни Оренбургского облпотребсоюза, как и большинство хлебопекарных субъектов предпринимательской деятельности в стране, продают свою продукцию по оптовым ценам в торговые сети. В свою очередь торговля прибавляет к этой цене свой, далеко не маленький процент. Чтобы исправить ситуацию, у пекарей должны быть булочные, кондитерские, кафе разного формата и величины, павильоны. Только так можно относительно быстро изыскать собственные внутренние резервы для модернизации и развития. В России уже начали работать по схеме, используемой во многих странах мира. За рубежом не более 10% рынка хлеба реализуется через супермаркеты, - подчеркнул Юрий Менделевич.

Чтобы помочь региональным пекарям самостоятельно продавать собственную продукцию, Ассоциация «Оренбургские пекари и кондитеры» и Администрация Оренбургской области намерены подписать соглашение о сотрудничестве на 2019 год.

Напомним, в прошлом году Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Центросоюз РФ подписали Соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместное формирование условий для стабильного обеспечения хлебом и хлебобулочными изделиями населения, проживающего в малых городах, сельских поселениях, отдаленных или труднодоступных местностях.

Designed 26link