Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Пшеничный хлеб

НОВОСТИ


Богатый выбор пекарей

25/01/2019

У Российской гильдий пекарей и кондитеров отсутствуют жалобы на низкое качество российского зерна.

Комментируя слова главы Россельхознадзора - Сергея Данкверта о том, что жалобы хлебопёков на преобладание зерна низкого качества в урожаях последних лет отчасти справедливы («Российская газета», 23.01.2019), президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Ю.М. Кацнельсон утверждает, что в РФ предложение муки на рынке намного превышает спрос, и производителям хлебобулочных продуктов есть из чего выбирать.

Известно, что хлеб изготавливают из муки, а не из зерна, и поэтому пекари покупают не зерно, а муку, и они покупают муку необходимых технологических характеристик. Неважно, как она называется, и пекаря не должно интересовать, из зерна какого класса или подкласса сделана эта мука. Пекаря не должно волновать, какие проблемы или успехи у экспортёров зерна, потому что это не их сектор бизнес - интересов. С другой стороны, в России уже много лет, и так будет в дальнейшем, предложение по муке превышает спрос. Это очень хорошо: пекарям есть из чего выбирать. Для российского хлебопечения нужно всего 18−20 млн. тонн зерна. Разговоры о том, что из-за плохого качества зерна страдает среднестатистический пекарь – пустые. В Российскую Гильдию пекарей и кондитеров не поступали жалобы от хлебопёков о том, что у них дела идут не очень хорошо, потому что они используют муку, которая сделана из зерна низкого качества.

Designed 26link