Новости партнеров Оригинальный хлеб Рецепт месяца:
Чучос де крема

НОВОСТИ


Опасная тенденция

11/02/2019

В последнее время в многотиражных изданиях стали появляться статьи о якобы предстоящем резком удорожании хлеба. Называются цифры различного порядка, от 10 до 40 %, однако ни одна из них не отражает действительности и не является официальными данными хлебопекарного сообщества.

Мы с сожалением вынуждены констатировать факт опасной тенденции: публикации неточностей, домыслов, а подчас и спекуляций в ряде уважаемых периодических изданий.

Публикации такого содержания могут спровоцировать негативную реакцию потребителей по отношению ко всему хлебопекарному сообществу и явиться причиной снижения уровня доверия населения к СМИ.

Российская Гильдия пекарей и кондитеров (далее – РОСПиК) всегда готова дать профессиональную и квалифицированную оценку ситуациям на рынке, предоставить достоверную информацию и комментарии по всем насущным вопросам российского хлебопечения.

Со своей стороны официально заявляем, что цены на хлеб достаточно стабильны, их ежегодный рост составляет в среднем 4-5%.

РОСПиК прогнозирует, что цены на хлеб и хлебобулочную продукцию по итогам 2019 года могут вырасти на 5-6%. Ожидается постепенный, «линейный» рост цен в течение всего года без резких скачков.

Повышение цен на хлебобулочные изделия ниже среднегодовых темпов инфляции и обусловлено ростом тарифов ЖКХ, арендных ставок, повышением цен на ГСМ и транспортные услуги, а также на упаковку.

По прогнозу РОСПиК, рост цен на традиционные сорта хлеба не превысит среднегодовые показатели.

Президент РОСПиК Ю.М. Кацнельсон

Designed 26link