Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства
Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Лазанья с лососем

НОВОСТИ


II-й Международный Конгресс «Специализированное и функциональное хлебопечение (Хлеб-это здоровье)»

21/11/2013

21 ноября в рамках «Праздника хлеба на Юге России» открылся II-й Международный Конгресс «Специализированное и функциональное хлебопечение (Хлеб-это здоровье)». Мероприятие прошло при поддержке Администрации Президента РФ, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Роспотребнадзора, Торгово-Промышленной Палаты РФ, Центросоюза РФ, ОПОРЫ РОССИИ, крупнейших банков, лизинговых и страховых компаний, а также ведущих отраслевых союзов

Конгресс открылся приветственными словами Первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великдань Николая Тимофеевича, Кацнельсона Юрия Менделевича – Президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Ермакова Александра Викторовича - Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Среди выступавших на Конгрессе были министры образования и здравоохранения Ставропольского края, представители Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, учебных заведений Ставрополя, Воронежа, Масложирового союза России, Союзроссахара, представители фирм Польши и Ирландии. Особенно понравился слушателям выступления Джеймса Гриффина из Ирландии — потомственного (в седьмом поколении) хлебопека.

Конгресс был посвящен актуальным проблемам хлебопечения, т.к. современный темп жизни диктует необходимость соблюдать здоровый образ жизни, для чего и необходимо специализированное и функциональное хлебопечение.

На Конгрессе обсуждались следующие вопросы: «Организация здорового питания в лечебных учреждениях Ставропольского края», «Организация здорового питания в образовательных учреждениях Ставропольского края», «Диетическое специализированное и функциональное хлебопечение в Ставропольском крае», «Хлеб как источник нутриентов и витаминов», «Назначение и применение функциональных хлебобулочных изделий», «Преимущества сахара перед искусственными подсластителями и сахорозаменителями», «К вопросу о полезных для здоровья компонентах хлеба и важных аспектах технологии хлебопечения c применениемпрепарата «Polselvia», содержащего фермент Трансглютаминазa», «Консолидированное развитие хлебопекарной и масложировой отрасли в условиях ВТО», «Функциональные хлебобулочные изделия Ирландии», «Инновационные технологии в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий».

Подвел итоги Конгресса Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров — Кацнельсон Юрий Менделевич.

Designed 26link