Новости партнеров Оригинальный хлеб Рецепт месяца:
Чучос де крема

НОВОСТИ


МАСТЕР-КЛАСС «РЕМЕСЛЕННЫЙ АВТОРСКИЙ ХЛЕБ И ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА» для профессиональных пекарей и технологов

10/04/2019

15 мая 2019 года с 10:00 до 18:00 г. Москва, ВДНХ, павильон 75

Цель мастер-класса:

  • познакомиться с искусством изготовления вкусной выпечки из натуральных продуктов;
  • научиться правильно подбирать продукты для приготовления оригинальных хлебобулочных изделий;
  • научиться сочетать ингредиенты так, чтобы получить свой авторский, неповторимый хлеб;
  • научиться правильно работать с французским сдобным тестом и разобраться какое оно должно быть;
  • правильно вырастить закваску и понять как с ней работать;
  • изучить технологии длительной ферментации;
  • улучшить органолептические показатели хлеба;
  • попробовать сделать все своими руками;
  • расширить ассортимент выпускаемых изделий.

Мастер-класс проводит Дмитрий Павлец (г. Севастополь, Республика Крым) - бренд шеф-пекарь и руководитель проекта REFERENCE POINT (кондитерский цех и сеть фирменных магазинов «Медоборы») – специалист по ремесленному хлебу и сладкой выпечке. Под руководством Дмитрия был запущен проект кофейни-пекарни «ПроТесто», которая стала лучшей пекарней в г. Севастополе в 2018 году.

В программе мастер-класса будет присутствовать теоретическая и практическая части

Теоретическая часть:

  • самые необходимые элементы для хлебопечения;
  • что такое закваска и какой она должна быть;
  • факторы, влияющие на качество хлеба;
  • создание своего авторского хлеба и импровизация;
  • каким должно быть самое вкусное французское сдобное тесто;
  • как правильно работать со сдобным тестом и что для этого нужно.

Практическая часть:

1. Злаковый хлеб на закваске на суточном созревании
2. Авторский цельнозерновой лавандовый хлеб
3. Тыквенный хлеб на оливковом масле с липовым медом

4. Картофельная булочка для бургера с черным кунжутом
6. Энсаймада с черным шоколадом и миндальной глазурью
7. Куглоф - пасхальная выпечка

А также бонус от шефа: кекс с вяленым инжиром и фундуком.

Стоимость участия в мастер-классе - 5000 руб. в т. ч. НДС 20%.

При участии 2-х и более человек от одной организации предоставляется скидка – 10%.

Членам РОСПиК предоставляется скидка – 10%.

Скачать заявку на участие в мастер-классе

Контакты Оргкомитета: Российская гильдия пекарей кондитеров (РОСПиК) www.breadbusiness.ru

Завиновская Анна Леонидована - тел.: (495)755-50-38,+7(903)113-16-75; e-mail:annazvn@rospik.ru

Бондаренко Юрий Викторович - тел.:(495)755-50-38,+7(903)779-81-58; e-mail:bondarenko@rospik.ru

Designed 26link