Новости партнеров Оригинальный хлеб Десерт месяца:
Сорбет из манго

НОВОСТИ


Форум "Современное образование"

21/11/2013

21 ноября в Ставрополе в выставочном центре «Ставрополье» в рамках Праздника хлеба на Юге России прошел форум «Современное образование», организованный НП «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства» при поддержке Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров, Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края.

Цель форума – презентация специальностей учебных заведений, готовящих специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, демонстрация качественных изменений в профессиональной подготовке кадров.

Модератор форума - Торишный Олег Анатольевич, главный специалист отдела профессионального образования Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края. Обращаясь к участникам форума, он отметил: «Наши высшие и средние профессиональные учебные учреждения, имеют глубокие традиции в деле подготовки кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, ресторанного бизнеса и сервиса. Проводимый на Ставрополье Праздник Хлеба на Юге России с соревнованиями команд пекарей, конкурсами кулинарного искусства, мастер-классами от профессионалов, повышает профессиональное мастерство будущих пекарей, кондитеров, технологов, способствует развитию их карьеры, помогает зажигаться здесь новым звездам индустрии гостеприимства. Неоценимый опыт, полученный в период подготовки и проведения соревнований, поможет подрастающему поколению достойно войти в профессиональное сообщество специалистов занятых в хлебопекарной и кондитерской сферах. Ставрополье может действительно гордиться тем, что наш край стал традиционным местом проведения столь престижного форума, объединяющего пекарей, кондитеров, технологов, рестораторов всей России. Праздник, несёт идеи дружбы народов Кавказа и мира в этом многонациональном и самобытном регионе».

Далее гости и участники Форума познакомились с высшими и средними профессиональными учебными учреждениями, выпускающими специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, их инновационными разработками, передовыми методиками и технологиями, материально-технической базой обучения.

О специальностях Института живых систем Северо-Кавказского федерального университета рассказал заместитель директора по науке, доктор технических наук, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии Лодыгин Алексей Дмитриевич. По словам Щедриной Татьяны Викторовны, доцента кафедры «Технология продуктов питания и товароведения» филиала Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске: «Программы по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного потенциала Ставропольского края актуализируют необходимость подготовки высококвалифицированных кадров в сфере общественного питания».

Сычева Ольга Владимировна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующая кафедрой производства и переработки сельскохозяйственной продукции рассказала о направлениях подготовки специалистов-технологов Ставропольского государственного аграрного университета и представила аудитории информационный видео-сюжет по данной теме.

Далее с презентацией профессий выступили Красников Виталий Евгеньевич, преподаватель специальных дисциплин Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса и Джумакаева Фаина Асхатовна, преподаватель специальных дисциплин отделения «Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммерции.

Designed 26link